Santiago Rojas, Director Nacional de INDAP, visitó nuestra sede en Tiltil.
La autoridad llegó para conocer en terreno el «Programa de Apoyo a Productores del Rubro Caprino», que estamos desarrollando en alianza con INDAP. Este tiene como objetivo agregar valor a los subproductos derivados de la leche de cabra y favorecer el cumplimiento de estándares sanitarios que garanticen la seguridad alimentaria de los consumidores.
Uno de los fines de esta visita fue conocer nuestra Cocina Comunitaria, que funciona en las instalaciones de Pro Tiltil, bajo las normas establecidas por el Servicio de Salud para la producción de alimentos. Este espacio será utilizado por los usuarios y usuarias del programa, quienes podrán así elaborar sus productos – como quesos y yogures- con resolución sanitaria, lo que supone un importante hito para ellos.
Santiago Rojas valoró el trabajo realizado por la Corporación y el respaldo que entregan nuestras nueve empresas socias, para el cumplimiento de las metas que se ha fijado esta alianza entre INDAP y Pro Tiltil.
“A través de esta alianza público-privada estamos fortaleciendo a las y los productores de Tiltil para que puedan contar con más y mejores oportunidades de desarrollo territorial. Vamos a seguir profundizando este trabajo a lo largo del país, porque es un desafío grande que tenemos”, destacó la autoridad.
Durante su presencia en Tiltil, también recorrió los predios de dos usuarias de la iniciativa, Jessica Lazo y Soledad Ruz, quienes relataron qué ventajas traerá este programa para los crianceros y crianceras de la comuna.
¡REVISA AQUÍ EL VIDEO!