El sector caprino de Tiltil avanza para tener productos lácteos seguros y de calidad.
En el ámbito de nuestra Cocina Comunitaria, Pro Tiltil realizó un curso de higiene y manipulación de productos derivados de la leche de cabra.
Esta capacitación se dio en el marco del Programa de Apoyo a Productores Caprino, que ejecutamos en alianza con INDAP.
El objetivo de esta iniciativa es apoyar a los crianceros y crianceras de Tiltil para agregar valor a los subproductos derivados de la leche de cabra y especialmente el cumplimiento de estándares sanitarios que garanticen la seguridad alimentaria.
Cabe destacar que, con los aportes de Indap y Pro Tiltil, se ha adquirido equipamiento especializado para nuestra Cocina Comunitaria, lo que permitirá elaborar diversos subproductos y se proyecta un plan de capacitaciones para los productores que les permita fortalecer las oportunidades de diversificación productiva.
La actividad contó con la presencia de Jorge Torres, Director de Indap Región Metropolitana; Luis Valenzuela, alcalde de Tiltil; María Paz Fuenzalida, Vicepresidenta del Directorio de Pro Tiltil, y Jefa de RSE y la Relaciones Comunitarias de KDM Empresas; Claudia Orellana, Jefa Área Norte Región Metropolitana de INDAP, y Zadia Correa, nuestra Gerenta General, quienes celebraron el apoyo a estás vocaciones productivas tradicionales presentes en el territorio.
¡Seguimos unidos por nuestro territorio, Apoyando a las economías locales!
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